11月の帰社日の様子
こんにちは、りんりんです🔔💙
冬の寒気が身に染みる頃となりました、皆様いかがお過ごしでしょうか☃️❄️
弊社では毎月帰社日を設定し、社員が一堂に会し、業務報告や意見交換を行う場を設けています。
帰社日の集会後には、リフレッシュも兼ねた会食を行い、親睦を深めるのが定番です。
今月の会食は、まるで隠れ家のような雰囲気が魅力的な
「鮨とおでん アンド」さんにお邪魔しました🍢
お店の外観には看板がなく、一見すると通り過ぎてしまいそうな佇まいですが、
そこがまた特別感を感じさせてくれます。
隠れ家探訪が好きな方にはぜひおすすめです✨
今回頂いた『匠』コースの最初に出てきたのは「塩辛の溶岩焼き」🔥
塩辛を加熱して食べるのは初めてでしたが、旨味がギュッと濃縮されて
お酒にも合い、とても美味しかったです😋
おでんだけでなく、海鮮にもこだわっているお店で
なかでも「万鯛の漬」と「名物ネギとろたく巻き」が絶品でした🐟
そうこうしているうちに、メインのおでんが到着…!
寒い冬はやっぱり温かいご飯ですよね、身も心も温まりました😊
お出汁がしみしみで、おでんの具でエノキは初めて食べましたが、食感が良く美味しかったです🍄
終盤では、おでんの出汁を利用した牡蠣しゃぶが出てきて、
無類の牡蠣好きのりんりんは大歓喜でした💙
今回はお得な『匠』コースを頂きましたが、
アラカルトでは生牡蠣も食べられるみたいなので、次の機会があればぜひ堪能したいと思います🦪
おでんと海鮮を楽しんだ我々は2次会を開催すべく、おしゃれなBARへふらっと入店🚶♂️
大人数にもかかわらず快く入店させていただきました。
美味しいワインやカクテルと生ハムを頂きながら、社員同士で深い話に花を咲かせました🍷
りんりんは、たくさん食べてお話することがストレス発散になるので
この月に一度の会食をいつも楽しみにしていて、個人的に癒しの時間になっています🥴
年末は仕事納めでバタバタ忙しくなることが予想されますが、
12月の忘年会を楽しみにバリバリお仕事頑張ります💪
皆様も体調には気を付けて、今年の残り1か月を乗り切っていきましょう!
今回お邪魔した帰社日のお店はこちら↓
鮨とおでん アンド 神田小川町店
住所:東京都千代田区神田美土代町11-3 近藤ビル 1F
アクセス:地下鉄千代田線 新御茶ノ水B6出口より徒歩1分
電話番号:03-3219-3919
営業時間:月 17:30 – 23:30L.O. 料理22:30 ドリンク23:00
火・水・木・金 11:00 – 14:30L.O. 14:00
17:30 – 23:30L.O. 料理22:30 ドリンク23:00
土・日・祝日 定休日
DIVISION1では、集中力を持って仕事に取り組む姿勢を大事にしている会社です。
仕事とプライベートにメリハリをつけることで、どちらも充実できる環境が整っています。
気になった方はこちらからご応募ください!
ご応募お待ちしております。
※本ブログに掲載している情報・リンクについては投稿時のものです。アップデート等は行っておりません。